RSS2.0

Cek nomor handphone sendiri

Pengalaman pribadi ketika ada teman minta di isikan pulsa kok dia sendiri tidak tahu nomor nya sendiri. Parahnya lagi tidak tersisa serupiah pun di nomor hape tersebut. Dan starterpack juga biasanya kalau ditanya malah jawab: " wah sudah rusah mas " atau " sudah ilang mas " dsb...
untung sekarang tiap operator sdh memperbaiki sistem mereka agar tiap nomor pelanggan bisa mengetahui nomor masing-masing sim (mereka).
Berikut kode-kode yang bisa di gunakan untuk cek nomor hape masing-masing ( setidaknya sampai saat ini msh bisa di gunakan, siapa tahu kedepan sudah diubah oleh operator atau di hilangkan....hehe )

a. simpati/as (tergantung nomor juga ya dan tidak semua), dapat dilacak lewat no.iccid
Contoh: 0812 12 345678
Lihat iccid dibelakang kartu simpati
6210
1412
2534
5678

di ambil jd
6210
14 12 -> 12
25 34 -> 34
5678 -> 5678
Jadi 081x12345678

ato untuk seri baru depan bisa 0821 xxxx
tinggal miskol aja dari hape lain, bener apa tdk?
atau
Telkomsel = pake layanan Call Me aja (ktk: *808*Nomor Tujuan#,tekan YES/OK)

b.indosat = *777*8# call
c. Axis = *2# trus call
d. XL = *123*6# Call terus ikutin petunjuk selanjutnya 3 1 1
e.Three = kudu beli pulsa fisik yang paling murah / call aja *998#

f.CDMA:
1. Di menu standby tekan *3001# 12345#
2. Pilih NAM 1
3. Pilih MOBILE ID number nah tuh No Cdma kita dah ketemu

Kalau buat Fren kirim sms lalu ketik STATUS kirim ke 551
nanti ada kiriman pesan "anda berada dalam layanan selular dengan nomor aktif 0888xxx..."

untuk yang lainnya saya sendiri belum mengetahuinya, mungkin yang sudah tahu bisa menambahkan di komentar. trims semoga membantu :D

Read More..

Entri Populer

Ads